Звоните

8 800 505-05-75

по России бесплатно

Да, я хочу получить больше информации о родах в США по программе "Агу, Америка!".

МОИ РОДЫ В США

 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Агу, Америка!»

 

Хочу поделиться с вами моими чувствами и мыслями, которые были у меня во время беременности и родов в США. Возможно, они будут вам в чем-то полезны.

Мне 31 год. У меня узкий таз. Первые роды. Рожала я во Флориде, в частном родовом центре. Дату родов мне поставили на 27 декабря, но уже 18-го утром дома у меня начали отходить воды, о чем я сразу же сообщила моей акушерке Джанис. Она порекомендовала не волноваться, потихоньку собираться в родовой центр. И быть с ней на связи. Сумку со всем необходимым я собрала еще за две недели до этого. Мы с мужем погуляли, а к вечеру, взяв сумку и автомобильное кресло для ребенка, мы приехали в родовой центр. Там уже все было готово к моему приезду. Кроме Джанис, меня встретили еще две акушерки, медсестра и переводчик Екатерина.

Будьте спокойны, вам будет обеспечено очень хорошее обслуживание и забота, - уверенно сказала Джанис, руководитель всей моей акушерской команды. Тогда я не могла и предположить, что она окажется права на все двести процентов! Меня проводили в родильную комнату, которую я выбрала заранее. Мой любимый муж всегда находился рядом со мной. Мы с мужем лежали на двуспальной кровати, а рядом со мной сидела акушерка Розлин и круговыми движениями гладила мой беременный живот. В 21 час под ее поглаживания у меня отошли воды. Ощущение было приятным. С 22 часов начались регулярные схватки, с интервалом в 10 минут. Все акушерки были рядом со мной и при каждой схватке они показывали мне, как нужно дышать, чтобы облегчить боль, т.е. они дышали вместе со мной. Я хочу подчеркнуть, дышали вместе со мной при каждой моей схватке, а интервал между схватками постепенно уменьшался. Все улыбались! Мне было радостно на душе от того, что скоро появится на свет моя малышка, и рядом со мной столько приятных людей и очень приятная обстановка. Два раза меня погружали в ванну. Поливали меня водой, гладили мои волосы, делали массаж поясницы. Говорили, что я великолепна, что я молодец. Часто шутили, разговаривали о России, о детях.

В 10 утра я решила родить. Акушеры приготовили все необходимое для принятия родов. В 10.30 я начала тужиться. Тужилась я неправильно. Мне объяснили, как это нужно делать, и родила я с третьей потуги, без разрывов. Ребенка положили мне на живот, а через 3 минуты приложили к груди. Сама я прикладывать к груди не умела, поэтому они это сделали сами. Моя дочка сосала грудь 40 минут. Проголодалась крошка! Пуповину отрезали примерно через 20 минут после рождения. Вместе с акушеркой мы мою дочку измерили (53 см), взвесили (3200 гр.), натерли оливковым маслом. Меня накормили. Я приняла душ. Вместе с дочкой поспала — и через четыре часа нас выписали.

После родов мы все собрались в комнате отдыха, и Джанис сказала мне, что у меня было такое хорошее раскрытие, что я спокойно могла бы родить ребенка в полтора раза крупнее. 

Так началось мое счастливое материнство.

На третий день у меня пришло молоко. На шестой день у дочки отвалилась пуповина. Благодаря естественным родам и хорошему аппетиту моей дочки, которая питалась только грудным молоком, я быстро восстановилась. Мне очень помогли мудрые советы Розлин, с которой мы стали близкими друзьями. Мы с мужем были очень счастливы, что наша дочка появилась на свет в такой теплой и душевной обстановке.

Эльвира, г. Димитровград Ульяновской области