Звоните

8 800 505-05-75

по России бесплатно

Да, я хочу получить больше информации о родах в США по программе "Агу, Америка!".

Зачем рожатьв США?

Оригинал статьи - на http://www.ideal-figura.ru/node/702 С сокращениями

«Я хочу, чтобы моя дочь была американкой, то есть имела американское гражданство, а это значит - право безвизового въезда в большинство стран мира, возможность бесплатно учиться в Штатах, жить, голосовать и даже стать президентом США! Скажу сразу, я не русофоб и не поклонница всего американского. Просто я хочу дать еще одну возможность. Ведь для этого всего-навсего надо беременной выехать в США и родить там ребенка.

Я девушка не олигархическая, но и не бедная. Такой нормальный московский средний класс. Изначально предполагалось, что я буду платно рожать в хорошей клинике в Москве. Так вот стоимость родов в США оказалась ничуть не выше. Плюс перелет и проживание, оно, кстати, вполне сопоставимо с арендой жилья в Москве. Мы с мужем пока собственной жилплощали в столице не имеем, так что в ценах на аренду примерно ориентируемся.

 

Я нашла телефон фирмы, которая оказывает услуги по родам в Штатах. Там мне рассказали, какие документы нужны для визы, справки для американских врачей, анализы и даже что надеть в полет! Здесь же в Москве мне устроили сеанс связи с моим будущим американским доктором. Мы обсудили, что будет до родов, что после, как будут проходить сами роды.

Я прилетела в Нью-Йорк за полтора месяца до срока. И там происходило все в точности так, как мы проговаривали с представителем фирмы в Москве. Меня сопровождали, помогали, весь персонал госпиталя говорил на русском, проблем с медкартами, анализами не было - вся моя летопись беременности была уже у врача.

На прием я ездила раз в неделю, много гуляла по городу. Я общалась с такой же мамой будущего американца, приехавшей из Петербурга, и нам было совсем не скучно, мы ездили на Манхеттен, болтали, шопились. Кстати, цены приятно удивляли – не сравнить с московскими.

Шесть недель пролетели быстро. Мой муж прилетел в Нью-Йорк за несколько дней до предполагаемой даты родов. Он нервничал даже больше, чем я. Через 5 дней все началось. Проснулась я с сильной болью внизу живота. Ну, наконец-то! Приехали в госпиталь. Осмотр показал раскрытие 3 сантиметра. Нас с мужем отвели в палату, больше похожую на гостиничный номер: уютная светлая комната с туалетом и душевой. В самой палате кровать-конструктор для меня, кроватка для новорожденного, телевизор, медицинские приборы. Схватки становились все чаще и сильнее. Каждые пять минут в палате появлялся кто-нибудь из персонала – измерить температуру, давление, спросить, не нужно ли чего. Регулярно заходила моя врач – проверить раскрытие, подбодрить.

На раскрытии 4-5 сантиметров я поняла, что больше не могу терпеть, и мне сделали эпидуральную анестезию. Боль постепенно ушла, и поднялось настроение. Полного раскрытия мы ждали часов пять, наверное. Я лежала подключенная к датчикам (на одной ленте компьютера частота схваток, на другой – сердцебиение малыша) и прислушивалась к своим ощущениям. И вдруг почувствовала сильнейшее давление внизу живота. Тут же ко мне подошла доктор, осмотрела и обрадовала: «Ты готова, сейчас родим». Кровать за секунды трансформировали в родовое кресло, вокруг меня засуетился медперсонал, муж включил видеокамеру. Я по команде старательно тужилась, отдыхала и снова тужилась, несмотря на анестезию, было все равно больно... И вот — наша принцесса родилась! Когда она закричала, я почувствовала такую эйфорию и гордость за себя! Все меня поздравляли, но я почти ничего не слышала. Потом нашу Галю передали педиатру-неонатологу. Он ее осмотрел, обработал и оценил состояние 9-10 по шкале Апгар. Потом меня помыли, зашили (без разрывов не обошлось).

Через два дня нас выписали. Муж приехал нас забирать с охапкой цветов, мы подписали необходимые бумаги, меня усадили в кресло-каталку (после родов нельзя ходить самой!) и довезли до машины. Мне уже очень хотелось в Москву, но нужно еще было решить вопрос с документами и гражданством малышки, да и лететь, пока она такая маленькая, страшновато.

Американское гражданство, о котором я так мечтала для своего ребенка, мы получали с помощью представителей фирмы, которая курировала мою поездку. На следующий день после родов прямо ко мне в госпиталь пришел их сотрудник, который заполнил анкеты на меня и на Галюшу. Через четыре недели мы получили свидетельство о рождении ребенка и Social security, потом паспорт. За ним надо было явиться лично: в ходе официальной процедуры нам с мужем (так у них принято) спрашивали: «Ваш ли это ребенок?», и мы по очереди поднимали руку и клялись «Наш!».

Все вопросы с российским консульством мы тоже решали через фирму – было сразу оформлено гражданство двух стран: США и России. Не знаю, как сложится судьба моей девочки, но считаю, что сделала многое для того, чтобы она была счастлива и имела возможность выбирать, в какой стране жить и работать.