Роды в США. Удивительно. Доступно.

8 800 505-05-75

Выход в микробный мир

Под наблюдением находились девять рожениц и десять младенцев (одна из женщин родила двойню). Четыре женщины рожали естественным путем, а пять — при помощи кесарева сечения. У всех матерей после родов взяли пробы бактериальной флоры с кожи, со слизистой оболочки рта и из вагины. А у всех младенцев сразу после их появления на свет — образцы микрофлоры с кожи, со слизистой рта и кишечника, а также из носа.

Бактерии на теле ученые изучили молекулярно-генетическим методом: проанализировали строение изменчивого участка бактериального гена рибосомной субъединицы (16S rRNA). Этот участок служит генетическим маркером разных групп бактерий.

Микрофлора на исследуемых органах женщин состояла из разных бактериальных сообществ. Хотя их состав, естественно, различался, на коже преобладали Staphylococcus, Corinebacterium и Propionibacterium, в ротовой полости — Streptococcus, а в вагине — Lactobacillus и Prevotella.

Микрофлора новорожденных отличалась прежде всего однотипностью на всех местах тела: что на коже, что во рту, что в носу, что в кишечнике она одинакова. Но самое интересное, что она зависела от способа рождения.

Да, я хочу получить больше информации о родах в США по программе “Агу, Америка!”
Москва 08:42
Майами 00:42

погода в майами

смотрите отзывы о нас

Мария и Анастасия

г. Москва
май 2013 г.

Алена и Алексей

г. Москва
август 2013 г.

Екатерина с Дарьей и Анастасией

июль 2013 г.

смотреть все отзывы